综合新闻

省科学院控股有限公司召开发展规划研讨会暨2022年中期经营工作会议

来源: 时间:2022-08-01

  7月28-29日,省科学院控股有限公司(简称“广科控股”)召开发展规划研讨会暨2022年中期经营工作会议。省科学院领导班子,院经营性国有资产监督管理委员会委员,广科控股领导班子成员,各产研院和各专业公司负责人出席会议,院属研究所领导班子成员通过视频连线参加会议。会议系统回顾总结了广科控股成立两年来的主要工作,“复盘”广科控股五年发展规划纲要实施情况,研究修订五年发展规划纲要,总结分析2022年上半年经营工作情况,部署下半年各项工作,推进2022年各项工作目标顺利实现。


“省科学院发展战略实施的要点”报告

  省科学院党委书记廖兵作“省科学院发展战略实施要点”专题报告,深入贯彻落实党中央关于科技体制改革的部署要求和广东省第十三次党代会精神,详细解读省委省政府对省科学院“一个定位三个目标”要求,深入分析省科学院面临的机遇和挑战,深刻阐述“一院两制三体系四融合”发展战略内涵。廖兵指出,推动省科学院发展战略落地实施,要解决好研究所,广科控股,产研院等不同载体职能定位问题,打造覆盖全过程技术创新链的生态系统;要发挥好科技金融的作用,善于运用外部资本促进成果转化;要善用激励机制,研究所要实行全成本核算,贯彻执行知识价值分配制度和科技赋权改革政策,广科控股体系要完善利益捆绑,利益共享的机制;要加快完善现代法人治理体系,抓实抓牢风险防控,完善党组织,董事会,总经理办公会工作机制,健全领导班子并合理分工,规范议事决策程序,建立健全风险监控体系。


工作会议

  院党委副书记,院长陈为民提出具体工作要求:要继续深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述和广东省第十三次党代会精神;要在经营管理工作中守住效益优先的生命线,国有资产保值增值的底线和风险防控的高压线,确保企业安全稳健发展;要进一步修改完善五年发展规划纲要,并采取有力措施推进落地实施。


研讨交流

  广科控股将进一步深入学习领会和贯彻落实本次会议精神,总结吸收参会人员提出的意见建议,全力做好下半年工作,确保完成年度各项经营工作目标任务。

  (广科控股综合管理部供稿/图)

附件下载:
Baidu