综合新闻

省科学院与省低碳企业协会联合举办2022碳中和科技创新研讨会

来源: 时间:2022-06-02

  6月2日,在“6.5世界环境日”来临之际,省科学院与省低碳企业协会联合举办2022碳中和科技创新研讨。国家发展和改革委员会能源研究所原所长,中国能源研究会能源经济专业委员会主任戴彦德,省科学院党委委员,副院长李定强,省社会科学院党组成员,副院长赵细康,省低碳企业协会会长丁明兰,协会党支部书记郑志新,省科技成果转化促进会常务副会长兼秘书长张旭,国富资本董事长,原北京金融交易所总裁熊焰等出席活动。


  李定强在致辞中表示,科技工作者是实现“碳达峰碳中和”目标的重要力量,也是推动区域高质量发展全面绿色转型的重要贡献者,实践者。彩名堂手机版将围绕“3060”战略目标,以科技和制度创新为动力,充分利用自身人才,技术,平台的要素整体优势,进一步发挥产业技术创新“集团军”的整体合力,探索大湾区绿色产业有效模式和有益经验,为广东加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系贡献力量。

  郑志新表示,大湾区正处于经济上升期,排放达峰期,经济发展与碳排放仍存在强耦合关系,兼顾经济社会可持续发展与碳达峰,碳中和目标实现,必须依靠科技创新。他期待与彩名堂手机版共同推进技术创新,推广“双碳”先进技术,探索新能源行业有效模式和经验,助力大湾区低碳环保事业健康持续发展,共促“双碳”共同意识下的多元化行动,确保碳达峰碳中和目标如期实现。


讨论交流

  会议期间,与会专家围绕“碳中和科技创新”主题,分别以“碳中和与科技创新”“元宇宙与碳中和”“广东碳排放交易现状分析及前瞻”“碳中和路径及案例分享”“低碳科技成果转化现状与前瞻”和“‘双碳’目标下绿色产业发展的战略机遇”为题做主旨演讲。现场嘉宾围绕“双碳背景下,省科学院如何掌握先机?”展开了深入,富有成效讨论。


合影留念

  省科学院各部门及院属单位相关负责人,省低碳企业协会代表,必维国际检验集团认证事业部华南区总经理张妙音等参加活动。

  (省科学院对外合作部/供稿)

附件下载:
Baidu