综合新闻

省科学院召开机关离退休人员迎春座谈会

来源: 时间:2022-01-12

  1月10日,省科学院召开机关离退休人员迎春座谈会,院党委副书记,院长陈为民代表院党政领导班子通报了2021年省科学院各项科技事业发展情况,并向老同志致以新春美好祝福。院党委副书记颜国荣出席会议。

  陈为民表示,2021年省科学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委的历次全会精神与决策部署,聚焦党中央对科技自立自强的战略安排和省委“1+1+9”工作部署,全面推进实施“一院两制三体系四融合”发展战略,加快推进科研创新和产业创新融合发展,在深化科技体制机制改革,面向经济主战场聚力关键核心技术攻关,创新产业技术育成孵化组织载体,聚焦产业服务支撑区域高质量发展,打造统一品牌提升社会影响力等方面取得喜人成绩。2022年,将继续围绕老同志的所思所想所需,创新举措,精心部署,抓好落实,一如继往为老同志办实事,办好事,不断开创离退休工作的新局面。

  颜国荣指出,离退休工作要持续深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和对老龄工作的重要论述和重要指示精神,要主动顺应老同志对美好生活的新期待,将心比心,换位思考,切实把党中央,院党委的温暖送到老同志的心坎上,继续落实好老同志各面福利待遇,用心用情精准做好服务。

  院人力资源部对离退休人员普遍关心的社保待遇调整做了汇报说明。与会老同志踊跃发言,对院党委长期以来的关心关怀表示感谢,对省科学院取得的各项成绩表示赞赏,并表示将积极建言献策,继续发挥余热,以实际行动为省科学院科技事业发展做出贡献。

  党群工作部/供稿

  

附件下载:
Baidu