综合新闻

省科学院中乌焊接所举行在粤国家“一带一路”联合实验室建设座谈会

来源: 时间:2021-12-01

  11月25日,由省科技厅组织的在粤国家“一带一路”联合实验室建设座谈会在省科学院中乌焊接所召开,会议汇报了实验室基本情况及建设目标,并部署了下一步工作计划。省科技厅实验室与平台基地处处长黄江康,省科学院副院长李荣华及四家联合实验室相关负责人参加会议。

  “一带一路”联合实验室是由科技部批准参照国家重点实验室建设的国家对外科技合作创新平台。目前我省共布局建设四家“一带一路”联合实验室,分别为中国-斯里兰卡热带海洋环境(中方单位:中科院南海所),中国—东盟海水养殖技术(中方单位:中山大学),中国—新西兰生物医药与健康(中方单位:中科院广州健康院)与中国-乌克兰材料连接与先进制造(中方单位:彩名堂手机版中乌焊接研究所)。

会议现场

参会人员合影

(省科学院中乌焊接研究所  科技业务部/供稿)

附件下载:
Baidu