综合新闻

省科学院赴穗港科技合作园调研

来源: 时间:2021-11-18

  11月17日,省科学院副院长李定强率队赴穗港科技合作园调研,与穗港科技合作园管委会主任林敏等就推进科技合作等事项进行交流。

 

  调研广州数控设备有限公司

  李定强一行走访了广州数控设备有限公司,广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院,广东省大湾区集成电路与系统应用研究院和粤港澳大湾区青年创新创业基地,了解园区新型研发机构,科技企业和孵化器运营发展情况。

  调研广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院

  李定强介绍了省科学院“一院两制三体系四融合”发展战略及取得成效,重点介绍了国际及港澳台科技合作布局规划和进展。他表示,省科学院正通过共建院地合作平台,培养高端人才等方式着力推进国际和港澳科技合作。林敏介绍,穗港科技合作园以原云埔工业区为主体,由广州市黄埔区,广州开发区与香港特别行政区合作共建,重点聚焦人工智能与生物医药等领域。

  双方一致期待携手发挥面向港澳,链接全球的优势,推进“港澳合作”和“科技创新”,助力区域经济协同发展,为粤港澳发展注入新动能。

  调研广东省大湾区集成电路与系统应用研究院

  调研粤港澳大湾区青年创新创业基地

  穗港科技合作园管委会副主任杨亚平,院属信息研究所(省科技图书馆),智能制造研究所,半导体研究所,广科控股及相关职能部门负责人参加调研交流。

(对外合作部/供稿)

附件下载:
Baidu