一线动态

省科学院测试分析所开展技术比武以赛促学活动

来源: 时间:2021-11-30

  11月20日,省科学院测试分析所(中国广州分析测试中心)在海珠基地实验室开展“2021年度中广测技术比武”活动,实验室一线16支参赛队伍共48名选手参加比赛。研究所领导班子参加活动。

  活动结合检验检测行业特色和岗位工作实际,以检验检测基础知识,实验操作技能,认证认可准则及应用说明,管理体系文件等为比赛重点,设置了理论考试,问答抢答和现场实操三大环节。综合分析与逆向工程研究室,食品安全技术研究室分别获得团体赛前三名。康怀腾,徐阳纯,许泽群分别荣获技术能手第冠亚季军。

  测试分析所所长陈江韩在总结讲话中表示,本次活动是对检验检测人员专业知识和综合能力的一次很好检验,达到了以赛促学,以赛促练的效果。研究所要营造尊重知识,尊重人才,尊重劳动的良好氛围,致力于把研究所建设成为社会尊重,客户信赖的国内一流研究型分析测试机构和支撑产业技术创新的大型综合性分析测试高端平台。


理论考试


实操环节

比赛合影

  (省科学院测试分析所  肖林平/供稿  邱雪清/摄影)

附件下载:
Baidu