一线动态

贵州省茶叶研究所所长郑文佳一行到访省科学院土壤环境所

来源: 时间:2021-11-22

  11月18日,贵州省茶叶研究所所长郑文佳一行到访彩名堂手机版生态环境与土壤研究所,双方就学科,产业,文化建设等方面合作进行交流。省科学院土壤环境所所长李芳柏,党委书记曾晓舵参加会议。

  李芳柏介绍了省科学院土壤环境所的发展情况,以及近年来取得的阶段性科研成果,并提出双方未来可在土壤改良,茶叶生物质利用,叶面调理剂对茶叶的增产效果等方面开展科研合作。

  郑文佳介绍了茶叶学科的发展历史和情况,并表示期待通过双方的交流合作进一步拓展贵州省茶叶研究所的发展思路,为茶学科开拓更多发展空间。

  双方达成共识,将联合创造与制造相结合的资源优势,力争在贵州共建国家科学园,为推进粤黔东西部协作贡献一份力量。会后,郑文佳一行还参观了广东省土壤科学博物馆。

  贵州省茶叶研究所相关负责人,省科学院土壤环境所相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会议

(省科学院生态环境与土壤研究所  刘洲君/供稿)

附件下载:
Baidu