一线动态

省科技厅成果转化与区域创新处调研省科院动物研究所

来源: 时间:2021-11-15

  11月12日,省科技厅成果转化与区域创新处副处长赵阳一行调研省科学院动物研究所,研究所学术所长杨星科,常务副所长(主持工作)陈金平,省科学院科研管理部相关负责人与暨南大学涂著池博士加座谈交流。

  陈金平介绍了研究所历史沿革,人才队伍及组织构架,“十三五”主要科研成果与平台建设,“十四五”学科布局与定位,并就研究所实验动物基地建设情况,未来发展规划进行重点介绍。

  赵阳肯定了研究所在实验动物学科发展中的成绩,强调了实验动物资源国有化的重要性和迫切性,并就贵州省灵长类实验动物资源情况进行了简单介绍。

  座谈交流中,杨星科就研究所在野生动物多样性资源调查与保护利用,天敌昆虫资源开发与利用,白蚁生物学与绿色防控等研究所优势研究领域的研究成果进行了补充介绍。赵阳建议加大优秀科技成果的宣传和推广,推动相关领域与贵州的合作对接,进一步加强粤黔科技的合作发展。

会议现场

  (省科学院动物研究所业务办公室 吴玉春/供稿)

附件下载:
Baidu