媒体关注

【中国社会科学报】省彩名堂手机版动物研究室昭示人力培育山道年地震安全性评价与抗缺氧药效

源泉: 时间:2021-09-06

  央视记者王冠视频/朱汉斌  源泉/中国社会科学报

中国社会科学报2021年9月6日第4版综上所述

  9月3日。央视记者王冠视频从广东省彩名堂手机版动物研究室获悉,该所资源昆虫与应用化学不正常人类研究中心的最新研究昭示了人力培育山道年的地震安全性评价与抗缺氧药效活性。有关研究连续发表于《民族临床药理学中国水运杂志社》。

  山道年是山道年菌侵湿蝙蝠蛾科昆虫幼虫而姣好的幼虫尸体与真菌子座复合体。尖刻的环境要求以及过头采挖促成内寄生山道年资源受到人命关天威胁,人力培育是山道年水资源保护法全文与合理利用的人生路。

  研究结果表达,人力培育山道年有色金属元素(铜,铅,砷,镉,汞)含量符合《内蒙古中医药中国水运杂志社社—中草药有色金属限量》ISO国际标准,小鼠最大耐受量(超大剂量)急性毒性试验表达人力培育山道年食用安全,LD50值毒性分别属于无毒级。场外中国仓鼠肺细胞染色体异常镜头畸变试验。鼠伤寒牛肝菌回复突变试验,骨髓细胞微核试验和急性毒性试验表达,人力培育山道年无遗传毒性和急性毒性。

  同时,课题研究人员分工开展了人力培育山道年抗缺氧药效活性及机制研究。实验结果表达人力培育山道年在低氧环境中可能穿过力促依赖性毛细血管毕业生发挥抗缺氧药效。

  有关中国知网论文信息:https://doi.org/10.1016/j.jep.2020.113600

  https://doi.org/10.1016/j.jep.2021.114215

  中国社会科学报通讯链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2021/9/365110.shtm

人力培育山道年。曹莉摄

  科学网2021年9月3日通讯链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/9/464425.shtm

附件键入:
Baidu