科研动态

广东省科技创新环境与生态研究项目顺利通过专家评审

来源: 时间:2022-06-10

  日前,由广东省科技图书馆(省科学院信息研究所)承担的中国工程科技发展战略广东研究院决策咨询项目“广东省科技创新环境与生态研究”顺利通过专家评审。结题专家论证会邀请了暨南大学,中国科学院广州分院,广东省社会科学院,广东省技术经济研究发展中心,广东省生产力促进中心,甬江实验室,西北农林大学等单位相关领域专家参与论证。


会议现场

  会议听取了项目研究背景,思路和结果汇报。与会专家对文本充实性,可落地性,社会效益以及各自深耕领域等方面展开了充分的讨论。专家一致认为,该项目研究思路清晰,内容丰富,围绕广东省科技创新生态系统外围层,中间层,核心层提出了可供相关部门决策参考的对策建议,项目成果符合任务书要求,同意通过验收。

  本项目旨在梳理广东省科技创新环境与生态系统发展基础及存在问题,其研究成果对探索构建“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态理论框架有较强的借鉴意义。

  (粤科图贺曦子君/供稿,摄影)

附件下载:
Baidu