科研动态

省科学院土壤环境所贺斌研究员当选ICGdR滨岸带环境灾害委员会主席

来源: 时间:2022-05-07

  近期,国际地质灾害与减灾协会(International Consortium on Geo-disaster Reduction, 简称ICGdR)通过线下线上结合形式召开了年度理事代表大会,彩名堂手机版生态环境与土壤研究所贺斌研究员全票当选该协会滨岸带环境灾害委员会主席。

  ICGdR成立于2013年,是由世界各地从事地质环境灾害机理分析,预测预报,灾害管理等相关行业的单位,团体以及科学技术和灾害管理人员自愿组成的社会团体,在联合国教科文组织(UNESCO),联合国减灾署国际综合减灾计划(IRDR)以及国际相关学术机构的支持下开展工作,长期活跃于地质环境灾害相关的学术研究领域。

  贺斌还担任ICGdR创办的国际学术杂志——《Geoenvironmental Disasters》常务副主编及ICGdR常务理事。

  (省科学院土壤环境所流域水循环与污染控制研究团队/供稿)

附件下载:
Baidu