科研动态

省科学院土壤环境所举办广东省水土保持学会崩岗侵蚀专业委员会成立大会

来源: 时间:2022-01-18

  近日,省科学院土壤环境所举办广东省水土保持学会崩岗侵蚀专业委员会成立大会,研究所为专委会挂靠单位。学会副理事长李定强主持会议,学会理事长孟帆做总结讲话。省科学院土壤环境所副所长程炯及学会相关负责人,常务理事,监事长及监事参加会议。

  会上,崩岗侵蚀专委会主任委员袁再健介绍了第一届委员会组织架构,崩岗侵蚀研究主要技术成果,及专委会下一步工作计划等。

  孟帆表示,崩岗侵蚀是我省最严重,最具地方特点的水土流失类型,严重威胁到我省低山丘陵区国土安全,粮食安全,生态安全以及公共安全。崩岗侵蚀专委会的成立,有利于促进崩岗侵蚀领域的平台建设与学术交流,加强领域内不同技术的深度融合,提高我省的崩岗侵蚀学术水平,推动崩岗治理水平更上台阶。

  会后,与会人员参加了学会崩岗侵蚀专委会挂牌仪式。

参会代表合影

挂牌仪式

(省科学院生态环境与土壤研究所水土保持与非点源污染研究团队 袁再健/供稿)

附件下载:
Baidu