科研动态

《分析测试学报》获广东省首批“高质量科技期刊建设”项目资助

来源: 时间:2022-01-17

  近日,省科学院测试分析研究所(中国广州分析测试中心)与中国分析测试协会共同主办的中文核心期刊《分析测试学报》(简称“《学报》”)获广东省首批“高质量科技期刊建设”项目资助,挂靠测试所的广东省科学技术期刊编辑学会(简称“学会”)获唯一“卓越科技期刊人才培训”项目资助。


  测试所一直以来高度重视《学报》的创新发展和学会的管理工作,通过系列有力措施,鼓励《学报》和“学会”围绕创新型国家和科技强国建设任务,聚焦国家重大战略需求,着力提升期刊的办刊水平及学术影响力,更好地服务科技创新和广大科技工作者。

  2021年,广东省委宣传部与广东省科技厅联合实施2020-2021年度广东省高水平科技期刊建设项目,旨在进一步提升广东省科技期刊的学术影响力和核心竞争力,打造一批具备国际传播力和学术影响力的广东省品牌科技期刊。通过严格评选,最终确定首批资助项目24项,其中“高水平英文科技期刊创办”项目4项,“高质量科技期刊建设”项目19项,“卓越科技期刊人才培训”项目1项。

  《分析测试学报》及广东省科学技术期刊编辑学会简介

  《分析测试学报》是由彩名堂手机版主管,彩名堂手机版测试分析研究所(中国广州分析测试中心)和中国分析测试协会共同主办的中文核心期刊。1982年创刊以来,始终坚持正确的出版方向和办刊宗旨,聚焦学术前沿,以构筑科研人员展示平台,推广优秀科技成果为己任。经过40年的创新发展,《学报》已成为我国化学界具有较高影响力的学术期刊,被Scopus,CA,日本科技文献速报,俄罗斯文摘,英国分析文摘(AA),英国《质谱公报》《中文核心期刊要目总览》《中国科学引文数据库》,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)等国内外20多种数据库收录;入选中国学术期刊影响力指数Q1区;多次获得“中国精品科技期刊”“中国国际影响力优秀学术期刊”“广东省品牌期刊”“广东省精品科技期刊”等荣誉称号。

  广东省科学技术期刊编辑学会成立于1997年,主管单位为广东省科技厅,自2009年起挂靠在彩名堂手机版测试分析研究所(中国广州分析测试中心,原广东省测试分析所)。学会成立以来,积极开展学术交流与研讨,期刊审读,编辑培训以及期刊评优等活动,为推动科技期刊发展,不断提高广东省科技期刊的学术水平和编辑质量作出了积极贡献。经历25年的发展壮大,学会已拥有团体会员150多家,成为广东省科技期刊交流的重要平台,是联系我省科技期刊工作者的桥梁和纽带,也是发展广东省科技期刊事业的重要社会力量。

(省科学院测试分析研究所  龙秀芬/供稿)

附件下载:
Baidu