科研动态

省科学院测试分析所3项茶叶类团体标准获发布

来源: 时间:2021-12-03

  近日,省科学院测试分析研究所(中国广州分析测试中心)超微量分析研究团队的《贵州茶叶可溶性糖的检测 气相色谱氢火焰离子化法》,《贵州茶叶中风味挥发性物质的测定 气相色谱质谱法》和《贵州茶叶中脂肪酸的测定 气相色谱质谱法》3项茶叶类团体标准获发布实施,其中第一项标准由该团队主持制定。

  此3项团体标准主要针对贵州茶叶中5种可溶性糖,18种脂肪酸以及63种香气成分共86项指标进行标准方法学验证。贵州省绿茶品牌发展促进会团标委审查评定这3项标准中的技术方法先进,灵敏度高,准确性好,稳定性和实用性强,将有效弥补贵州茶叶健康与营养相关成分检测标准方法的空白。

  标准发布链接

  1.《贵州茶叶可溶性糖的检测 气相色谱氢火焰离子化法》:http://www.ttbz.org.cn/Home/Show/31869 

  2.《贵州茶叶中风味挥发性物质的测定 气相色谱质谱法》:http://www.ttbz.org.cn/Home/Show/31856 

  3.《贵州茶叶中脂肪酸的测定 气相色谱质谱法》:http://www.ttbz.org.cn/Home/Show/31877 

  (省科学院测试分析所 向章敏/供稿)

附件下载:
Baidu