科研动态

省科学院参加产业集群主导咨询支撑机构工作协调推进会

来源: 时间:2021-12-02

  11月24日,省科技厅组织召开牵头产业集群主导咨询支撑机构工作协调推进会,就有效推进广东省战略性产业集群建设工作进行交流部署,省科学院作为总体工作小组主导咨询支撑机构与精密仪器设备产业集群主导咨询机构牵头单位参加会议。省科技厅副厅长杨军,二级巡视员安建光及相关处室负责人参加座谈。

  省科学院服务专班分别汇报了主导咨询支撑机构组建,优化团队与专家网络,建立协调磋商工作机制,起草编制《关于深化完善战略性产业集群创新体系的指导意见》等工作进展,以及调研广东省相关产业,举办科学测试仪器学术论坛等工作情况,并结合现阶段存在问题安排下一步工作计划。

  杨军充分肯定了主导咨询支撑机构的前期工作成果,并表示各支撑机构要形成更加高效的协同机制,紧密围绕各产业集群行动计划谋划相关工作,准确把握产业集群发展形势及存在问题,切实有效推动产业集群创新发展。

  省科学院服务专班将继续发展前瞻性研究,进一步提升主导咨询支撑机构服务能力,助力战略性产业集群高质量发展。

会议现场

    (粤科图 刘敏/供稿)

附件下载:
Baidu