科研动态

省科学院半导体所参加第四届全国宽禁带半导体学术会议

来源: 时间:2021-11-22

  近日,省科学院半导体研究所参加以“芯动力 新征程——宽禁带半导体的机遇与挑战”为主题的第四届全国宽禁带半导体学术会议。会议邀请2014年诺贝尔物理学奖获得者天野浩教授发表开幕致辞。省科学院半导体研究所陈志涛教授任本届会议组织委员会主席。

  省科学院半导体所多项研发进展得到广泛关注。龚政教授作《氮化镓基Micro-LED巨量转移及红光芯片进展》邀请报告,王巧等发表的“利用之字形红台阶的位错牵引作用制备高质量AlN薄膜”获本次学术会议最佳海报奖。

最佳海报奖颁奖

  全国宽禁带半导体学术会议每两年举办一届,是国内宽禁带半导体领域权威学术会议。本届会议由中国有色金属学会宽禁带半导体专业委员会,中国电子学会电子材料分会和第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,厦门大学和南京大学共同承办。会议以线上线下相结合的形式召开,主会场设于福建厦门。据悉,本次会议共计收到学术论文355篇,参与单位达150余家,观看直播人次超过13000人。

  (省科学院半导体研究所  贺龙飞/撰稿)

附件下载:
Baidu