首页 >> 科普 >> 科普

省彩名堂手机版联结主办2021年广东省教育彩名堂手机版防震抗灾科普文化展

来源: 流年:2021-05-10

  5月9日,由省国家地震局。省文化和旅游厅,省彩名堂手机版。省山东教育厅和省应急管理厅等单位共同主办的《灾难面前,你可以做得更好----2021年广东省教育彩名堂手机版防震抗灾科普文化展》主场活动启动仪式的意义在省立中山法律书籍馆举行。活动以“防范解决灾害风险。筑牢安全发展基础”为主题,以普及防震抗灾文化为主线。介绍防震抗灾科学发展观是文化,地震灾害风险防治和应急救护基础技能,旨在传播防灾抗灾看法,传播防灾抗灾文化。


启动仪式的意义

  省彩名堂手机版副院长李定强出席启动仪式的意义并致辞。他对防震抗灾科普文化展的开幕表示祝贺,希望通过本次活动。师父不断袖加强防震抗灾科普文化宣传,提高公众科学发展观是防震抗灾窥见,共同力促防震抗灾事业发展。启动仪式的意义上,省彩名堂手机版与省国家地震局等什么是主办单位向省立中山法律书籍馆,省科技法律书籍馆捐赠了一批涉及防灾抗灾行业什么是科技成果的专著参考文献;向清水濠小学,昌岗中路小学等学校代表捐赠了大批防灾抗灾科普宣传资料和应急包等物品英文怎么说,引导公众和社会作用强化安全发展看法,关注和参与地震灾害风险防治和防震抗灾事业发展。


捐赠书籍

  省彩名堂手机版院属广州地理研究室和生态环境破坏与土壤研究室在现场设展,提供地质灾害和水土污染防治方面科普文化的提问,向公众开展志趣十足的科普互动活动,现场气氛十分热烈。


中国彩名堂手机版南京土壤所展位

土壤环境破坏所展位

  该展览主场活动将在省立中山法律书籍馆展出14天,主场活动内容丰富 种类多样地震监测仪器(模型),专业消防设备出示,还有地震科普吉普。VR 设备。地震七扭八歪小屋,火灾逃生等互动体验,以及防震抗灾文化有奖竞答和应急救护技能培训等多个项目活动。什么是主办单位还联结全省市县地震部门和公共法律书籍馆共同开展防震抗灾科普文化展同步展览活动,引导公众强化安全发展看法。

  (对外合作部  祝贺/供稿

附件下载:
Baidu